Ayam Tepung Saus Tiram emang yummy yah! Lihat gambarnya aja udah ngiler, kebayang kelezatan rasanya kaya gimana! Nyam Nyam!
Apa aja sih resepnya? Intip Aneka Masakan Ayam berikut yuk!
Resep Masakan Ayam Tepung Saus Tiram
Bahan :
250 gr fillet ayam, iris tipis
200 gr tepung bumbu siap pakai
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur, kocok lepas
garam dan merica bubuk secukupnya
minyak goreng secukupnya
Saus Tiram:
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, memarkan
4 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga merata.
Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
Saus tiram: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang.
Sajikan ayam dengan sausnya.
Selamat memasak! :)
0 comments:
Post a Comment