Pink Cherry
Searching...
Wednesday 3 July 2013

Ayam Tepung Saus Tiram



Ayam Tepung Saus Tiram emang yummy yah! Lihat gambarnya aja udah ngiler, kebayang kelezatan rasanya kaya gimana! Nyam Nyam!

Apa aja sih resepnya? Intip Aneka Masakan Ayam berikut yuk!

Resep Masakan Ayam Tepung Saus Tiram

Bahan :

    250 gr fillet ayam, iris tipis
    200 gr tepung bumbu siap pakai
    3 siung bawang putih, haluskan
    2 butir telur, kocok lepas
    garam dan merica bubuk secukupnya
    minyak goreng secukupnya

Saus Tiram:

    1 sendok makan margarin
    1/4 buah bawang bombay, iris tipis
    1 siung bawang putih, memarkan
    4 sendok makan saus tiram
    2 sendok makan saus tomat
    garam, gula pasir dan merica bubuk  secukupnya

Cara membuat:

Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga merata.
Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
Saus tiram: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang.
Sajikan ayam dengan sausnya.

Selamat memasak! :)

0 comments:

Post a Comment

 
Back to top!